他山之石

您当前的位置 :网站首页 >> 他山之石 >> 正文内容

中共青岛市城阳区委书记王波对区档案史志工作作出批示

时间:2018/01/25 阅读:0 作者:青岛市城阳区史志办 我要打印

1月23日,中共青岛市城阳区委书记王波对区档案史志工作作出批示:区档案局、史志办立足城阳,创新服务,编纂出版的《家•城阳》对于传承城阳历史文化、服务“阳光城阳”建设很有意义。望继续努力,推动我区档案史志事业再上新台阶。
  近年来,青岛市城阳区档案局、史志办立足服务大局和中心工作,充分发挥档案史志资治、教化作用,创新思路,积极开展地情研究,连续编纂出版了中学版、小学版和市民版系列乡土教材《家•城阳》。该教材图文并茂,针对不同层面阅读群体设置篇目,注重挖掘和传承优秀历史文化,弘扬时代主旋律,彰显城阳区的历史文化底蕴和经济社会发展取得的辉煌成就,突出城阳地域特色和时代特色,对于广大读者了解城阳区情、增强对城阳的认可度和归属感具有积极意义。(转自山东省情网)