他山之石

您当前的位置 :网站首页 >> 他山之石 >> 正文内容

《五莲年鉴2017》出版发行

时间:2017/07/20 阅读:0 作者: 我要打印


近日,由中共五莲县委、县政府主办,县史志办承编的《五莲年鉴2017》出版发行。全书设34个栏目、153个分目,共126万字,系统记述了2016年全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等各方面的发展变化。该年鉴是《五莲年鉴》创刊以来连续出版的第10卷年鉴,是资政辅治教化、研究建设五莲、续写县史县志的系列丛书。

该卷年鉴注重凸显年度特征和地方特色,在保持以往年鉴框架结构相对稳定的基础上,立足服务现实,勇于创新改版,主要特点:一是篇目结构更加突出中心工作。着眼围绕中心、服务大局、贴近民生,新增设了回眸2016、展望未来五年、要闻2016、十佳工匠2016、视点论谈、重点工作线概述等栏目,既展现了各行各业的发展成就,又体现了可圈可点的亮点特色,有助于更好地宣传推介五莲、研究建设五莲。二是版式设计更加体现地方特色。封面封底配以五莲版图、五莲山和九仙山风景图等元素,体现生态五莲寓意;卷首精选彩页图片110余张,反映全县大事要闻,并首次使用能及时反映五莲新动态的“今日五莲”二维码,方便读者扫描阅读、时时关注五莲新发展;文内插入随文图片400余张,体现各行各业工作重点和职能特点。三是文内空白点缀小资料更加丰富充实。编写收录了近百条政治性、经济性、时事性、趣味性小知识、小资料,进一步增强了全书的资料性、可读性和实用性。(转自山东省情网  作者:五莲县委党史办 郑爱杰 )