通知公告

您当前的位置 :网站首页 >> 通知公告 >> 正文内容

“记忆老县城”老照片及其背后故事征集启事

时间:2017/05/19 阅读:0 作者: 我要打印

为真实、完整地记录和传承老县城历史文化,留驻和珍藏历史影像、记忆,积淀精神财富,促进中国桃都、美好肥城建设,肥城市史志办、市住建局、老城街道特联合举办“记忆老县城”老照片及其背后故事征集活动。

一、征集范围

单位和个人持有的1980年1月1日以前拍摄的肥城老县城的照片。

二、征集内容

反映肥城老县城在政治、经济、社会、文化、生态等各领域的老照片。具体包括:

1、反映老县城城区面貌、标志性建筑、城市风光、生态环境等自然景观的照片;

2、反映老县城名胜古迹、古树名木、老住宅、老店铺、老街巷、老路牌、老门牌、老招牌、老匾额等历史风貌的照片;

3、反映老县城民俗风情、民间工艺、传统服饰、文艺表演、宗族活动等社会文化的照片;

4、反映老县城普通居民衣食住行、日常生活的家庭照、生活照、工作照、集体照等生产生活的照片;

5、反映老县城历史上重大事件、重要活动和重要人物的照片;

6、其他有价值的照片。

提交照片时,请附与照片内容相关文字材料(其背后故事或历史背景介绍),字数控制在200~1000字之间,并确保所述内容的真实性。

三、征集时间

报送照片时间:即日起——2017年10月31日止。

四、投稿方式

1、自带老照片原片到市史志办(市委办公楼后二层楼西头)登记,扫描或翻拍完毕后即可取回原片。

2、将电子版本的老照片及照片说明通过邮箱发送。市史志办邮箱:13583866917@163.com联系人:陈东昌,联系电话:3213687

五、具体要求

1、本次征集的老照片用于公益性展览、宣传和编纂《县城搬迁志》,不付稿酬,但使用照片时给予注明照片拍摄者或提供者,并赠送《县城搬迁志》一部。

2、老照片可以是一张或者一组,黑白、彩色不限,原片或扫描件、翻拍件都可以(需注明)。扫描分辨率不低于600dpi。

3、报送照片时要尽可能地注明照片标题、拍摄时间、照片记载的地点、人物、事件、物件等名称和拍摄人、提供人姓名及联系方式。

4、对入选照片进行电子化处理,由肥城市方志馆永久收藏,并向提供者颁发收藏证书。

5、入选照片的版权属于照片所有人,征集单位拥有使用权。作品涉及肖像权、版权等由提供者负责。

                                 

肥城市地方史志办公室  

肥城市住房和城乡建设局

老 城 街 道 办 事 处    

2017年5月17日