史志人才

您当前的位置 :网站首页 >> 史志人才 >> 正文内容

孔庆珍

时间:2017/03/21 阅读:0 作者: 我要打印

个人简介:

孔庆珍,1951年12月,肥城王庄镇人,曲阜师范学院函授本科毕业。先后历任肥城市王庄镇教育工作者、文史工作者,现任肥城地方志特约研究员、左丘明文化研究院研究员。

2005年5月,借调到镇政府史志办,主管史志工作。当年完成了《王庄镇抗日战争时期人口伤亡和财产损失的调查报告》。

2006年为本镇民政部门编写了《王庄镇地情概览》。

2007年—2009年,参与了《泰安历史文化名村》撰稿,编写了《王庄镇文化大观》。为东孔村编写了《东孔村历史文化史料》,同年被授予“中华知名艺术家”称号。

2010年—2012年,参与了《肥城市文化概览》的撰稿,编写出版了《金线河流韵》《王庄镇文化通览》,主办了《孔子世家谱》(肥城支谱)的预定和发行工作。

2013年—2015年,参与了“藏书胜地陶南别墅”探秘,出任《藏书胜地陶南别墅》副主编。参与了泰安政协组织的《大汶河资料汇编》撰稿。创办了博客“孔庆珍泰西敬文斋”参与了肥城政协组织的《千首诗歌颂肥城》的撰稿,完成了《百首诗歌颂王庄》的编辑。参与了山东省宣传部、文化厅组织的《中华优秀传统文化故事会》的撰稿,作品入选6篇。创办了泰西俱乐部。被肥城市左丘明文化研究员聘为“历史文化研究员”,被平阴县孔村杏坛文化艺术研究中心聘为顾问。

2016年,参加了肥城市文广新局举办的“戏曲创作培训”山东省《故事会》创作培训。参与了《中华优秀传统文化故事会》公益宣传活动,编写了《2016文化活动纪实》。