史志动态

您当前的位置 :网站首页 >> 史志动态 >> 正文内容

《肥城市民政志》编纂工作动员会暨编纂供稿培训会召开

时间:2018/01/25 阅读:0 作者:石峰 我要打印

1月25日,《肥城市民政志》编纂工作动员会暨编纂供稿培训会召开,市史志办派出专家对《肥城市民政志》编纂供稿工作进行专题业务培训。《肥城市民政志》编纂委员会主要成员、《肥城市民政志》编辑部办公室全体成员,市民政局各科室、各直属单位科长(主任)、各镇(街)民政办主任参加了培训。专家从《肥城民政志》篇目大纲的设计与篇目的分工、方志基础知识与肥城民政志的编写、《肥城民政志》的资料搜集与供稿要求三大方面进行了深入浅出的讲解和培训,强调了编纂部门志的基本步骤、注意事项以及解决问题的基本途径。
   市民政局副局长王家才要求与会人员深刻认识编纂《肥城市民政志》的目的意义,认真领会专家讲解和培训的主旨要领,并对《肥城市民政志》编纂工作提出明确要求:一是加强领导,明确分工。二是全力合作,及时沟通。三是搜集查找资料,力求全面准确。四是关注进度,顾全大局,尽职尽责。五是把民政志编纂工作纳入年度业绩考核,齐心协力高质量地完成民政志书的编写任务,为全市部门志书再增添一部精品力作。
   会议印发了篇目大纲,分解了编纂工作任务,制定了《肥城市民政志》工作进度计划安排表,计划于9月底完成《肥城市民政志》通审稿,送肥城市史志办终审。(石峰)