史志动态

您当前的位置 :网站首页 >> 史志动态 >> 正文内容

市史志办创新挖掘年鉴动态性条目

时间:2018/01/25 阅读:0 作者:尉茂路 我要打印

为充分体现年鉴的时代特征、地方特色和年度特点,做到大事不漏、常编常新,全面准确反映2017年度全市政治、经济、文化、社会、生态文明建设现状和“开放、包容、务实、敢当”的新时期肥城精神,市史志办在严格按照《山东省地方综合年鉴编纂出版业务规范》要求,设置《肥城年鉴(2018)》框架、搜集资料的基础上,从三个方面深入挖掘特色动态性条目,着力打造精品年鉴。一是从市委全会工作报告、政府工作报告中抽取。2017年全市发生的重大事件、进行的重点改革、取得的重要成就等大事、要事,在两个报告中都有所体现,且权威性强,具有很高的存史价值和资政参考。二是从新闻媒体中筛选。重点是从肥城电视新闻、《今日肥城》报纸、肥城手机台上报道过的2017年社会上发生的群众关注、影响较大的好人好事、新人新事,以弘扬真善美、传播正能量。三是从市“两办”编发的党务政务信息中提炼。主要是从中挑选出各镇街、市直各部门单位2017年发生的大事要事新事、取得的主要成绩以及总结的新经验、遇到的新问题等。对梳理出的大事、要事、新事、特事,逐一列出条目,并与相关单位对接沟通,安排具体撰写事宜。目前,已挖掘、安排撰写特色动态性条目210余条。