史志动态

您当前的位置 :网站首页 >> 史志动态 >> 正文内容

《肥城年鉴2018》培训会召开

时间:2018/01/11 阅读:0 作者: 我要打印


1月10日,市史志办举办《肥城年鉴2018》培训会,各镇街史志办主任、市直八大系统特邀编辑以及市直各部门、各企事业单位撰稿人,共计110余人参加会议。
  会上,市史志办主任尉茂路以《努力编纂一部有价值有故事有灵魂有颜值的年鉴》为题,围绕增强年鉴资料存史价值、突出记述重点、强化记述深度、照片选取与应用技巧、年鉴品位与灵魂打造等方面进行了全面讲解。要求各供稿单位深化认识,精心组织,增强年鉴编纂工作的使命感和责任感,确保供稿工作按时高质量完成。市史志办工作人员解读了《〈肥城年鉴(2018)〉组稿方案》,从年鉴的构成、各单位供稿内容与具体要求、2018卷创新条目与具体写法等方面进行了详细的讲解,并结合2017年年鉴供稿中出现的问题,对各类条目的写法、敏感保密问题的处理、文体文风等方面提出了明确要求。会议还对40名《肥城年鉴2017》优秀撰稿人进行了表彰。(庄惠丽)