史志动态

您当前的位置 :网站首页 >> 史志动态 >> 正文内容

全市镇街史志办主任工作会议召开

时间:2018/01/11 阅读:0 作者: 我要打印


110日上午,市史志办召开全市镇街史志办主任工作会议。主要是总结交流2017年党史史志工作情况,听取2018年思路打算,安排部署今年工作任务。

会上,市史志办主任尉茂路对各镇街党史史志工作给予充分肯定,通报了2018年全市党史史志工作重点,并就做好今年镇街党史史志工作提出要求。一是深入学习领会党的十九大精神,切实增强做好党史史志工作的责任感和使命感。二是作为党史史志工作部门如何贯彻落实好党的十九大精神。三是今年镇街重点抓好修志和建馆两项工作。要抓住春节期间外出人员回乡集中期,主动作为,全面做好村志编修再发动;坚持依法修志,严格执行《肥城市基层志书编纂审查程序》;积极推进齐鲁名镇名村志编修,深入挖掘其文化内涵,展示历史厚重感,扩大知名度,提升美誉度。要以抢救、保护村级史料为目标,以讲好“肥城故事”为引领,以传承地方优秀传统文化、红色文化为重点,抓好村史馆示范点建设,充分反映当地干部群众奋斗创业的光辉历程,激发广大村民对美好家园的荣誉感、归属感和幸福感,让人们记得住历史、留得住乡愁。

会上,还表彰了2017年度全市党史史志工作先进集体和先进工作者。(魏君)