史志动态

您当前的位置 :网站首页 >> 史志动态 >> 正文内容

安临站镇《翟家杭村志》启动编纂

时间:2017/12/13 阅读:0 作者:贾安东 我要打印

近日,安临站镇翟家杭村(又称翟家杭社区)党支部、村民委员会聘请三名退休教师,组成以翟汝兰为主编的村志编纂班子,启动编纂《翟杭村志》。

翟家杭村(社区)位于肥城市安临站镇驻地北500米处,全村有村民361户,1457人。据翟杭《翟氏家谱》记载:“吾世祖固河南太和县之苗裔也,自元时聚族于斯。”元朝末年,因战乱频仍,留传下来的只有管、翟二氏。后翟氏成为该村望族,村名遂由白家杭更名翟家杭。

为了传承翟家杭村历史文化、记住乡音、乡情、记录翟家杭村的历史发展,安临站镇翟家杭村(社区)党支部、翟家杭村(社区)村民委员会决定编纂《翟家杭村志》。据安临站镇史志办主任王启联介绍,现在该村志编纂班子已初步拟定村志编写篇目,搜集整理资料十余万字,准备用两三年时间完成村志编写出版任务。(贾安东)