史志动态

您当前的位置 :网站首页 >> 史志动态 >> 正文内容

市史志办为《中国影像方志•肥城篇》采访拍摄提供史料支撑

时间:2017/09/27 阅读:0 作者: 我要打印



9月26日下午,中央电视台《中国影像方志肥城篇》摄制组一行来到市史志办采访拍摄。

市史志办为其提供了具有肥城地方特色的风俗、物产、文化等文献资料及有关肥桃的珍贵历史图片。同时,还拍摄了《肥城邱氏族谱》(左丘明)捐赠仪式。

《中国影像方志》是中央电视台新推出的一部以县和县级市为拍摄主体,传承方志文化、记录当代中国的大型纪录片。《中国影像方志肥城篇》时长40分钟,站在时代和全国的高度,以“君子之邑、佛桃之乡”为主题,从“地名记、人物记、物产记、风俗记、手工记、美食记、文化记、传承记”八个独特视角来呈现肥城市的悠久历史和厚重人文,不仅是地方志工作的又一创新,而且也是讲好肥城故事的重要平台、推进品牌文化大众化的重要途径。(魏君)