史志动态

您当前的位置 :网站首页 >> 史志动态 >> 正文内容

市史志办召开接收新党员支部大会

时间:2017/09/13 阅读:0 作者:魏君 我要打印


9月11日下午,市史志办(市委党史办)党支部召开支部大会,按照组织程序,讨论接收高苗同志为中共预备党员。市直机关工委副书记裴涛到会指导。

今年以来,市委党史办注重加强对年轻干部的教育培养,积极采取多项措施全面提升能力素质,着力打造一支有激情、重责任、敢担当、守规矩的优秀年轻干部队伍。一是加强理想信念教育。组织开展“重效率勇担当做表率”及“过硬党支部建设”等主题活动,让年轻干部列席党员会、听党课,组织学习《党员学习参考》,观看勤廉专题片,开展励志读书活动等,引导和教育年轻干部坚定信仰追求。二是加强业务能力提升。以争做学者型、专家型史志工作者为目标,以撰写信息为切入点,积极引导年轻干部深入学习钻研业务。三是加强实践能力锻炼。通过举办“史志微讲堂”和“微论坛”、撰写信息、实行重点工作分线作战等,给年轻人压担子、引路子、搭梯子,全面提升年轻干部说、写、学、做的实战能力。四是加强监督管理考核。建立实行月度述职评议制度及月度贡献积分考核管理,每月一述职,每月一评议,激发年轻干部干事创业的激情和内在动力,推动各项工作创新争优。(魏君)