史志动态

您当前的位置 :网站首页 >> 史志动态 >> 正文内容

边院镇名镇志文化工程启动

时间:2017/09/12 阅读:0 作者:贾安东 我要打印

近日,边院镇政府确定启动实施边院镇名镇志文化工程,市史志办主任尉茂路、副主任贾安东应邀到边院镇指导镇志编修工作,并与分管史志工作的边院镇党委宣传委员马士峰、镇史志办主任等座谈交流名镇志编纂事宜。
  边院镇位于泰山南麓、汶水北岸,总面积120平方公里,耕地10万亩。辖81个村(居),8.4万人,其中,回族人口9100人。边院镇是全国有机蔬菜发源地,是山东半岛蓝色经济区28个海洋产业联动发展示范基地之一。先后获得国家重点镇、国家生态镇、省百镇建设示范镇、省级文明镇、省级绿化模范镇、省民族团结进步示范单位、省级卫生镇等多项国家和省市荣誉称号。该镇社会、经济、文化、政治等情况,符合编纂“齐鲁名镇志文化工程”的基本要求,边院镇政府确定启动实施边院镇名镇志文化工程,对于传播齐鲁文化、留住边院丰厚的历史文化,具有积极意义。
  目前,边院镇成立了由镇党委领导、镇政府干部及社会相关人士组成的“名镇志—边院镇志”编纂委员会,已分工组织人员征集名镇志编纂资料。