史志动态

您当前的位置 :网站首页 >> 史志动态 >> 正文内容

《肥城年鉴》创新收录中介服务内容

时间:2017/08/24 阅读:0 作者:庄惠丽 我要打印

为更加全面、系统地反映肥城市经济社会发展现状,填补全市各类中介机构发展情况的记述空白,更好地宣传推介中介机构,为中介机构发展留存资料,市史志办在《肥城年鉴2017》编修中首次增设中介服务栏目。
  栏目主要对在肥城注册的律师事务所、房产中介公司、项目管理公司、人力资源公司、评估服务公司等22个中介机构进行了记述,内容包括机构(公司)注册成立时间、现有人员情况、主营业务、内部管理、服务情况、队伍建设、获得荣誉及2016年业务开展情况等。同时,在稿件征集过程中,针对此类中介机构政府管理职能弱化,供稿存在困难的实际情况,市史志办变被动供稿为上门约稿, 向中介机构宣传收录年鉴的意义,开展“一对一”撰稿指导,确保了供稿的针对性、准确性和实效性。

《肥城年鉴2017》中介服务栏目的增设,从一定程度上弥补了单靠政府职能部门供稿造成年鉴内容缺失的不足,加强了年鉴对新兴产业、新兴行业的记载,在充分体现年鉴时代特色的同时,也为下一步志书编修中对此类内容的记载积累了资料。(庄惠丽)