史志动态

您当前的位置 :网站首页 >> 史志动态 >> 正文内容

市史志办到仪阳街道指导村志编修

时间:2017/08/24 阅读:0 作者:陈东昌 我要打印


824日,市史志办主任尉茂路、副主任贾安东一行3人到仪阳街道办事处指导村志编修工作。

尉茂路一行听取了仪阳街道办事处分管史志工作的领导赵峰、史志办主任王善玉关于本街道所辖村编修村志、齐鲁名村志的方案设想,并到荣华村实地调研。

在听取了荣华村党支部书记及村志主笔就有关村志编修情况介绍,审读了《荣华村志》部分初稿后,市史志办领导指出,编修村志是保留珍贵村史、留住乡愁、留住山村记忆的 一项功在当代、利在千秋的民族文化工程,要切实抓好编修质量,发挥群众的力量,动员广大村民“献计献策”贡献自己珍藏的姓氏家谱中的姓氏来源、村庄由来、家规家训、村庄文化、名人轶事等村志编修资料, 收录体现时代特点、村庄特色“接地气”的人和事,彰显地方志文化品质,记载好、传承好优秀的村民文化和优秀的民风及地道的方特产物品 名品。用心用力写好、编好,出一部让群众满意的村志。(陈东昌)