史志动态

您当前的位置 :网站首页 >> 史志动态 >> 正文内容

《伊家沟村志》审读座谈会召开

时间:2017/08/23 阅读:0 作者:贾安东 我要打印

近日,《伊家沟村志》初稿审读座谈会召开。市史志办副主任、《伊家沟村志》业务指导贾安东与分管史志工作的新城街道办事处人大副主任杨鲁平、新城街道办事处史志办主任孙家臣、伊家沟村党总支副书记胡士惠,原伊家沟村党总支书记孙业才及《伊家沟村志》编委成员参加座谈。

贾安东、杨鲁平、孙家臣分别就审读《伊家沟村志》初稿情况,谈了自己的意见。贾安东指出,村志编修要树立质量第一的观念,严格按照《肥城市村志编修规范》收集、整理村志资料,以合乎志书编修体例、观点正确、彰显地方特色和村志的时代特点为宗旨,分类编排,科学实施,尽最大能力编修出一部符合时代要求、村民满意、质量合格的村志。对于该村志“表格设计”“图片选用”“人物表”中人物学历称呼不规范等问题,贾安东提出了具体修改建议。杨鲁平、孙家臣分别对村志中的有关机构名称表述不规范,以及村志图片选用等提出了修改意见。

胡士惠及编委成员表示,坚决按照市史志办和街道办事处领导的审读指导意见,做好村志修改工作,力争在国庆节完成送审稿,年底前完成《伊家沟村志》编修任务,给上级业务部门及伊家沟村民交出一份满意的答卷。