肥城大事

您当前的位置 :网站首页 >> 肥城大事 >> 正文内容

肥城2007年大事记

时间:2014/07/21 阅读:514 作者: 我要打印


2007

1月13日  中共肥城市十一届六次全委会议召开。会议推选出席党的十七大代表候选人初步人选,研究提出人选名单。市委书记张瑞东主持会议并作重要讲话。

1月16日  农业部农技推广体系改革督导组一行在省农业厅、泰安市政府领导的陪同下,到肥城调研指导基层农技推广体系建设工作。

1月18日  肥城市十五届人大常委会举行第二十六次会议。会议决定单传海代理肥城市人民政府市长、李成涛代理人民法院院长,任命赵宏为市人民政府副市长、臧志强为公安局局长。

1月20日 中共肥城市十一届七次全委会议召开。会议研究决定召开中共肥城市第十二次代表大会的有关事项。市委书记张瑞东主持会议并作重要讲话。

1月20—21日 联合国工发组织中国技术与投资促进出首席代表特别事务助理罗响,中铁二局集团公司副总经理郭敬辉率联合国代表团,到肥城讨论磋商加快石横国际示范项目建设工作。

1月24日  泰安市委书记、市人大常委会主任耿文清到肥城调研指导少数民族村和少数民族学校建设工作。市委副书记、市长单传海陪同活动。

1月25—27日 中国共产党肥城市第十二次代表大会召开。市委书记张瑞东作《落实科学发展观,构建和谐新肥城,为率先建成全面小康社会而努力奋斗》的工作报告。大会选举产生中共肥城市第十二届委员会和纪律检查委员会。27日 中共肥城市第十二届委员会第一次全体会议召开。会议选举张瑞东为中共肥城市第十二届委员会书记,单传海、刘钦海为副书记。

2月3日 城市东区小学举行开工奠基仪式。

2月4日 中国人口文化促进会的领导在省人口和计划生育委员会主主要负责人的陪同下,到肥城检查指导人口文化工作。

2月9日 肥城金龙纺织有限公司被泰安海关授予“诚信企业”称号。市委副书记、市长单传海出席授牌仪式。0

3月7—8日 联合国工业发展组织中国投资与技术促进处绿色产业专家委员会常务副主任耿金虎带领有关专家,到肥城考察有机农产品发展情况。

3月12日 中央电视台制片人、著名节目主持人刘璐带领《激情广场》栏目摄制组,到肥城沟通磋商承办第六届桃花旅游及开幕式有关事宜。

3月16日 中央农村工作领导小组办公室的领导带领督查调研组,到肥城调研指导社会主义西农村建设工作。市委书记张瑞东陪同活动。

3月21日 国土资源部执法检查局的领导带领项目实施检查组,到肥城检查湖屯镇塌陷地复垦项目建设情况。

3月23日  国资委物资流通国际合作事务中心项目处的领导率考察团,到石横镇考察“生态石横”城镇建设项目情况。

3月24日  市委理论中心组召开学习2006年度“感动中国”人物事迹专题(扩大)会议。市委书记张瑞东出席会议并作重要讲话。

3月26日 韩国酷农技术研究会会长权五光、韩国益山畜牧协会会长柳光烈带领韩国畜牧技术投资考察团一行20人到肥城考察。

3月28日 韩国现代重工(中国)投资公司总裁钟博先生一行到肥城参观考察。市委副书记、代市长单传海陪同活动。

4月2日  国际幽默漫画展在肥城举办。省漫画家协会、收藏家协会的领导出席开幕仪式并剪彩。

4月3日  泰安市委书记、市人大常委会主任耿文清到肥城检查指导工作。市委书记张瑞东、市长单传海陪同活动。

4月4日  省委常委、省军区政委张秉德到肥城检查指导工作。泰安军分区、泰安市政府的领导以及肥城市委书记张瑞东陪同活动。

△  中国肥城桃木旅游商品开城暨“依可馨”杯旅游商品举行创新设计大赛。

4月5日 原国家环保总局局长、全国人大环境资源保护委员会主任委员曲格平到肥城视察指导工作。

4月6日 中国肥城第六届桃花旅游节在新城办事处西尚里村中央桃行开幕。中共中央宣传部新闻局,山东省地震局、农科院、林业局,泰安市人大、市政府、市政协,泰安军分区以及肥城市委、市人大、市政府、市政协的领导,中铁二局集团公司、山东省浙江商会、北京汇源集团、肥矿集团、石横特钢厂、石横电厂等企业的负责人出席开幕式。期间,举办了中国肥城2007“桃乡之春”招商引资推介会。

4月6—7日 中共中央宣传部新闻局领导带领中央级媒体考察团到肥城参观考察新农村建设工作。

4月7日  省政协副主席、统战部部长齐乃贵在泰安市政协领导的陪同下,到肥城检查指导工作。市委书记张瑞东陪同活动。

4月8日  山东一腾化工有限公司举行聚阴离子纤维素生产线建成投产。市委书记张瑞东出席庆典仪式并剪彩。

4月10日  省人大常委会副主任邵桂芳在泰安市政府市长李洪峰等领导的陪同下,到肥城检查工作。市委书记张瑞东、市长单传海陪同活动。

4月12日 英国萨默塞特郡芳草古社区小学参观团到肥城市实验小学参观考察。

4月13日 市人民政府与北京汇源集团联合举办《共建美好家园》大型公益演出活动。市委书记张瑞东和社会各界群众一起观看了演出。

4月14日  十五届人大常委会举行第二十八次会议。会议选举名树伟、袁华权为市政府副市长。

Δ美国AK有机食品基金会杰夫先生在省有机食品协会负责人的陪同下,到肥城参观考察有机农业发展情况。

Δ肥城市外商协会揭牌成立暨第一次全员大会召开。市委副书记、市长单

传海出席会议并作重要讲话。

4月15日 湖北省汉川市委副书记、市长刘有年带领党政考察团一行51人,到肥城参观考察。

4月19日 《肥城市节水型社会建设试点实施方案》通过专家组评审。省水利厅负责人和省内有关单位的专家教授出席评审会议。

4月27日   国家统计局山东省调查总队检测处负责人到肥城调研县域经济发展情况。

4月28日  全省风景园林工作会议在肥城召开。省建设厅、泰安市政府的领导及肥城市委书记张瑞东、代市长单传海出席会议。

5月12日 省委书记李建国到肥城调研指导工作。省委常委、秘书长王敏以及省政法委、发改委、劳动和社会保障厅的负责人,泰安市委书记、市人大常委会主耿文清,市长李洪峰,肥城市委书记张瑞东、市长单传海等领导陪同活动。李建国对肥城的经济社会发展和各项工作给予充分肯定和高度评价。

5月14日 联合国工发组织中国投资与技术促进处助理罗响、中铁二局集团有限公司副总经理郭敬辉到石横镇考察指导国际示范项目实施情况。

5月17—18日 盈德气体投资公司执行总裁史卓德,煤化工总裁周怀祖到肥城洽谈磋商合作建设大颗粒尿素项目,并达成框架协议。代市长单传海出席签约仪式。

5月18日 济宁市委常委张开朗带领农业考察团到肥城考察农业产业化工作。市委书记张瑞东陪同活动。

5月20日 肥城绿源果蔬有限公司与加拿大欧咖立克公司合资建设的“肥城绿源欧咖立克果蔬有限公司”成立。加拿大欧咖立克公司总裁王约翰、肥城市政府市长单传海出席仪式并剪彩。

5月23日  省人大副主任陈延明到肥城调研指导工作。市长单传海陪同活动。

5月24日 由联合国工发组织中国投资与技术促进处绿色产业专家委员会和肥城市人民政府共同举办的国际(肥城)2007年农业有机农产品发展论坛开幕。国家环保总局副局长周建,联合国工发组织中国投资与技术促进处首席代表、绿色产业专家委员会主任胡援东,省人大副主任陈延明,中国工程院院士、有机食品专家金鉴明,国家农业部原副部长宋树友以及省环保局、农业厅、农科院,泰安市政府、市人大的领导,肥城市委书记张瑞东出席开幕式。25日,举行国际(肥城)2007年有机农产品发展论坛项目签约仪式暨农产品发展论坛专家讲座会。

6月1日 国家农业部部长孙政才到肥城调研指导工作。副省长贾万志,泰安市委书记、市人大常委会主耿文清,市长李洪峰,肥城市委书记张瑞东陪同活动。

6月5日 省建设厅负责人带领省政府清理高耗能污染行业专项检查组到石横发电厂检查指导工作。

6月6日 肥城矿业集团泰山业公司铝板带箔工程举行奠基仪式。省煤炭局负责人、泰安市委书记、市人大常委会主耿文清、肥城市委书记张瑞东出席奠基仪式。

6月9日 石横国际示范项目举行石横新城一期开盘二期启动仪式。

6月14日  甘肃省金昌市政协副主席元万柏带领考察团到肥城调研考察乡村道路建设管护和农村饮用水安全工作。

6月22—23日  全省人口早期教育领导干部培训研讨班在肥城举办。国家人口和计划生育委员会交流培训中心、省人口和计划生育委员会、泰安市政府的领导出席开班仪式。

6月30日  肥城新华大厦举行开业庆典。省新华书店,泰安市政协、宣传部的领导及肥城市委书记张瑞东出席仪式并剪彩。

7月2日  河北省卢龙县县委书记冯志永带领党政考察团到肥城参观考察。市委书记张瑞东陪同活动。

7月3—4日  国家绿色食品发展中心委托省绿色食品发展中心对肥城“全国绿色食品原料标准化生产基地”创建工作检查评估。十万亩绿色马铃薯标准化生产基地通过验收。

7月9—10日  全省声誉关怀行动基线培训会议在肥城召开。省人口和计划生育委员会、计划生育协会,泰安市政府、市人大的领导出席会议。

7月18—20日   肥城市招商引资说明会分别在江阴、温州市召开。

7月21日   国家黄河管理委员会副主任廖义伟在省水利厅负责人的陪同下,到肥城视察防汛工作。

7月27—28日   湖北省国土资源厅耕保处负责人带领考察团到肥城参观考察基本农田保护示范区工作情况。

7月28日   全省深入推进多种形势消防队伍建设现场会在肥城召开。省公安厅、消防总队,泰安市政府的领导和肥城市委书记张瑞东出席会议。

7月30日    农工党中央机关一行四十多人到肥城视察有机蔬菜生产加工情况。

Δ市政府与福建丰泉环保设备公司垃圾无害化处理利用项目举行签约仪式。市委副书记、市长单传海出席仪式并致辞。

8月1日  市委、市政府召开重点项目建设调度会。市委、市人大、市政府、市政协的领导及有关乡镇、企业和市直部门的负责人参加会议。市委书记张瑞东、市长单传海出席会议并讲话。

8月4日  省委常委、副省长王军民带领省政府办公厅、科技厅、经济贸易委员会等有关部门的负责人,到肥城调研指导工作。王军民对肥城的工业发展、科技创新和经济社会各项工作取得的成绩给予高度评价。泰安市委、市政府的领导和肥城市委书记张瑞东、市长单传海陪同活动。

8月6日  邓平寿同志先进事迹报告会在人民会堂举行。全市副县级以上领导干部,各乡镇、办事处、市直各部门各单位副局级以上领导干部,纳税前百名企业主要负责人等1000多人参加报告会。

8月5—9日  市委、市政府组织有关部门和部分重点企业负责人,到江苏省江阴市学习考察企业上市工作。

8月16日  全国人大常委、总后勤部原副部长王太岚在泰安市人大领导的陪同下,到肥城调研工作。

8月22日  全市领导干部会议在市地税局二楼会议室召开。会议传达贯彻省委理论学习中心组读书会和泰安市领导干部会议精神,动员全市各级进一步统一思想,提高认识,积极推动工作指导转变,切实加强党风廉政建设,进一步改进工作作风,狠抓工作落实,努力开创全市经济和社会各项事业的新局面。全市副县级以上领导干部,各乡镇、街道办事处党委书记、乡镇长、街道办事处主任、市直各部门、单位主要负责人,各垂直管理部门主要负责人,纳税前百名企业主要负责人参加会议。

8月29日  市委书记张瑞东在国土资源部土地整理中心作土地整理主题报告,介绍肥城市加强土地保护、开发土地整理、节约集约用地、保障和促进新农村建设的经验做法。国土资源部土地整理中心和中国土地勘测规划院近200名领导和专家参加报告会。

8月31日  中国肥城桃发展战略研讨会暨2007年度肥桃评优会召开。中国工程院院士、山东农业大学教授史怀瑞及省果树研究所的领导出席会议。

9月5日  由共青团中央《创业中国》工程办公室、中国继续教育联合学院共同实施的农村女青年“爱心阳光就业培训工程”在肥城启动。

9月18日  在中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联组织开展的全国道德模范评选表彰活动中,安临站镇冯杭村村民田秀英荣获“全国道德模范提名奖”,并荣获“山东省道德模范”称号。

9月22日  在北京举行的2007年度中国中小城市科学发展评价体系研究成果发布暨第四届中国中小城市可持续发展高峰论坛大会上,肥城市荣获“2007年度全国中小城市综合实力百强”称号,位居第72位,

9月26日  世界和平慈善基金总会会长张田女士到肥城查看孙伯镇刘庄村和西乌村小学建设情况。

10月7日  国家食品药品监督管理局副局长张敬礼、北京汇源集团总裁朱新礼到肥城调研工作。市委副书记、市长单传海陪同活动。

10月15日  在全国林业推进新农村建设现场会上,肥城市荣获全国“绿色小康县”称号。

10月30日  全省发展生猪生产现场会在肥城召开。省畜牧办公室、泰安市政府的领导出席会议。

  Δ  泰安市委书记、市人大常委会主耿文清带领泰安市委、市人大、市政府、市政协的领导及出席泰安市落实科学发展观项目建设调度会的人员,到肥城检查指导工作。市委书记张瑞东、市长单传海陪同活动。

11月6日  全市首批廉租住房租金补贴举行发放仪式。市委副书记、市长单传海出席仪式并讲话。

11月19—20日  全省社会治安综合治理暨平安山东建设工作检查组到肥城检查考核平安建设工作。市委书记张瑞东陪同活动。

11月23日  龙山小学新校建设竣工暨开学举行庆典仪式。市委书记张瑞东出席仪式。

11月26日  国家工商总局市场规划司的领导到肥城检查农村食品市场整治工作。市委副书记、市长单传海陪同活动。

11月28日  泰安市农田水利基本建设暨水管体制改革工作会议在肥城召开。市委副书记、市长单传海出席会议。

12月4日  国家工商总局副局长刘凡带领参加全国工商系统农村食品市场整顿工作总结现场会的人员,到肥城检查指导工作。省工商局、泰安市政府的领导和肥城市委书记张瑞东陪同活动。

12月5—8日  政协肥城市第七届委员会第一次会议在人民会堂召开。出席会议的委员299人。大会选举刘长香为政协肥城市第七届委员会主席,何敬鹏、王瑞岭、袁杰、江玉祥、王同华、杨树贞为副主席。大会审议通过了本次会议《政治决议案》。

12月6—10日  肥城市第十六届人民代表大会第一次会议在人民会堂召开。出席会议的代表306人。大会选举张茂珍为肥城市第十六届人民代表大会常务委员会主任,展恩毅、夏侯瑞华、刘岩、路强、张长远为副主任;单传海为肥城市人民政府市长,韩志强、赵宏、孙其昌、梁望东、名树伟、武伟为副市长。大会表决通过了《关于肥城市人民政府工作报告的决议》等六个决议。

12月13日  泰安市委书记、市人大常委会主任耿文清带领泰安市委、市人大、市政府、市政协的领导及出席泰安市骨干企业学习考察活动的人员,到肥城检查指导工作。市委书记张瑞东、市长单传海陪同活动。

12月17日  省政府产品质量及食品安全专项整治验收组到肥城检查指导“自然养猪法”项目建设情况。

12月23日  “行风热线”开播四周年,在市人民医院职工俱乐部举行大型现场直播活动。省纠正行业不正之风办公室、经济广播电台的领导及肥城市委书记张瑞东出席活动。

<