肥城大事

您当前的位置 :网站首页 >> 肥城大事 >> 正文内容

肥城2006年大事记

时间:2014/07/21 阅读:524 作者: 我要打印


2006

1月1日  肥城三源家电举行开业典礼。市委书记张瑞东出席仪式并剪彩。

1月10日  湿地公园规划汇报会召开。市委书记张瑞东、天津市园林规划设计院院长王洪成出席会议。

1月11—12月  以联合国工业发展组织首席代表胡援东为团长的联合国工业发展组织联合代表团一行10人到肥城,实地考察区域经济可持续发展示范项目情况。泰安市政府市长贾学英会见代表团一行,市委书记张瑞东、市长张期东陪同活动。

1月24日 湿地公园规划专家评审会召开。山东省风景园林学会会长贾祥云等12名园林专家出席评审会。

1月26日 康汇大桥竣工通车典礼仪式举行。

1月27日  市委书记张瑞东到隆源集团、聚源集团检查指导安全生产。张瑞东要求,要以安全生产重于泰山的责任意识加强安全生产工作,确保国家和人民群众生命财产安全。

2月11日  中国人民大学环境学院专家李大勇带领相关企业负责人到肥城考察“三农”工作。

2月15—17日  中国人民政治协商会议第六节肥城市委员会第四次会议召开。会议审议通过本次会议《政治决议案》。

2月16—18日  肥城市第十五届人民代表大会第四次会议召开。会议审议并表决通过《关于肥城市人民政府工作报告的决议》等六个决议。

3月8日  泰安市推进社会主义新农村建设座谈会在肥城召开。泰安市委、市政府领导和各县市区委书记、市直有关部门负责人参加会议。泰安市委书记、市人大常委会主任耿文清出席会议并作重要讲话,市委书记张瑞东汇报了肥城市新农村建设工作情况。

3月20日  中国文联国内联络部考察组一行4人,到肥城考察社会主义新农村建设情况。市委书记张瑞东接见考察组一行。

3月22日  中国国电集团公司总经理周大兵在泰安市政府市长贾学英的陪同下,到石横电厂检查指导工作。市委书记张瑞东陪同活动。

3月25日  由世界银行、国家农业综合开发办公室、山东省农业综合开发办公室、财政厅领导、专家组成的联合检查组,到肥城检查指导世行三期项目暨英国赠款项目建设情况。

3月28日 宝盛大酒店举行国家四星级旅游饭店揭牌仪式。

3月29日 全市学习贯彻《山东省地方史志工作条例》暨《肥城市志》发行会议召开。

4月3日  市委书记张瑞东到建设局检查指导工作。张瑞东视察了城区绿化及湿地公园等项目,提出树立高品位理念,超前谋划,争创一流,努力把肥城建设成北方桃源名城。

4月5日  国家防汛抗旱总指挥部办公室的领导在山东省水利厅领导的陪同下,到肥城检查指导工作。

Δ著名书法家李铎将军携夫人来肥城考察接洽李铎艺术馆建设事宜。

4月6日 国务院研究室综合司司长王民一行到肥城调研新农村建设、扩大农村消费等方面情况。市委书记张瑞东陪同活动。

4月7日 中国肥城2006“桃乡之春”招商引资推介会举行。

4月8日 中国肥城第五届桃花旅游节在市体育场隆重开幕。国土资源部规划司,山东省国土资源厅、旅游局、机关党委,泰安市委、市人大、市政府、市政协,泰安军分区的领导及各界朋友出席开幕式。11日,中国文联组织部分知名艺术家在刘台桃源世界风景区举办“聚焦新农村,文艺为农民”大型慰问演出活动。

Δ中央农村工作领导小组办公室农村局的领导到肥城调研指导社会主义新农村建设工作。

4月11日  交通部综合规划司的领导到肥城视察市乡公路建设工作。

4月14日 《肥城生态市建设规划》通过山东省生态省建设工作领导小组办公室组织的专家论证。

4月19日 汇源集团总裁朱新礼来肥城察看汇源果脯糖浆项目建设情况。市委书记张瑞东陪同活动。

4月20日  国务院派驻国电集团公司监事会主席孔令鉴在国电山东分公司副总经理任子芳的陪同下,到肥城视察国电石横发电有限公司2×30万瓦发电工程。

Δ“联合国工业发展组织促进中国中小城镇区域经济开发可持续发展——石横国际示范项目”举行四方合作协定签署与项目启动仪式。联合国工业发展组织、中铁二局集团有限公司、美国国际经济开发委员会和肥城市人民政府在合作协定书上签字。召开了四方高层会议签署及美国国际经济开发委员会第一次工作协调与调研会议。24日,合作四方召开专题会议。

4月29日 “学楷模、知荣辱、树新风”2005感动肥城市大人物颁奖典礼在市委五楼会议室举行。

5月4日 国家中医药管理局,中国中医科学院医务处,山东省卫生厅、中医药管理局的领导到肥城中医院检查指导工作。

5月5日 国家水利部农水司司长李代鑫到肥城检查指导社会化供水工作。

5月12日  撤销肥城市房地产综合开发公司事业单位建制,收回事业单位编制,改为企业。

5月23日  副省长贾万志带领参加全省村村通自来水工作现场会的与会人员到肥城参观。泰安市政府市长贾学英陪同活动。

5月25日 国家人口和计划生育委员会办公厅、人事司、人口培训交流中心的领导,到肥城调研指导人口早期教育工作。

5月29日  全省计划生育协会服务行动拓展年活动现场会在肥城召开。山东省人口和计划生育委员会、计划生育协会,泰安市委、市人大的领导出席会议。

5月30—31日 中国2006年有机农产品发展论坛在肥城举办。国家环保总局有机食品发展中心,山东省农业厅、有机食品协会、环境监测中心和泰安市政府的领导出席活动

6月1日  中国科学院沈阳分院总工程师、研究员赵家绪一行5人到肥城参观考察。

6月7日  全省县域经济现场会在肥城召开。市委书记张瑞东、市长张期东在主会场参加会议,市委、市人大、市政府、市政协的领导在分会场收听收看现场会实况。

6月9—12日  全国慢性病专业技术培训班在肥城举办。中国癌症研究基金会副理事长董志伟、卫生部首席科学家王国清及全国有关医院的病理学、流行病学、慢性病学等方面的专家教授50多人参加培训。

6月16日 盛世佳和购物广场举行落成暨开业庆典仪式。市委书记张瑞东出席仪式并剪彩。

6月4日  市委书记张瑞东在中央党校全国县委书记、县长“建设社会主义新农村”专题培训班上,向全体学员作《立足县域经济、科学把握运作,扎扎实实推动社会主义新农村建设》的经验报告。24日,张瑞东在中国延安干部学院再次向全体学员作经验报告。

6月30日  全市高考本科一榜上线4238人,重点本科上线859人。泰西中学史海龙同学以705分的高分夺得泰安市理科状元、全省理科第三名。职业学校高考本科一榜上线占泰安市总数的53.8%。

7月4日  市长张期东参加在济南召开的全国人口早期教育工作座谈会并作典型发言,与会人员到肥城参观。

7月12日 国土资源部规划院、山东省国土资源厅地籍处、泰安市国土资源局的专家组成检查组,到肥城预检土地利用基础图件与数据更新项目工作。

7月14日  人民日报、经济日报、光明日报、新华社、农民日报等5家中央级媒体资深记者组成采访团,到肥城专题采访推进社会主义新农村建设、落实科学发展观等项工作情况。

7月10—16日  应日本笛吹市市长荻野正直的邀请,市长张期东带领代表团赴笛吹市进行友好访问。

7月17日  市委书记张瑞东主持召开节能降耗专题会议。张瑞东要求,充分认识节能降耗工作的重要性、紧迫性,增强责任意识,突出重点,狠抓落实,推动节能降耗工作再上新水平。

7月20日  中央组织部组织局的领导带领农村基层组织建设调研组到肥城调研工作。市委书记张瑞东陪同活动。

8月2日  泰安市落实土地承包政策农村财务双代管现场工作会在肥城召开。

8月9日 山东一腾化工有限公司年产6000吨PAC项目举行设备安装动工仪式。

8月11日  省委副书记、省长韩寓群带领省直有关部门的负责人在泰安市委书记、市人大常委会主任耿文清,市长贾学英等领导的陪同下,到肥城调研指导工作。

8月14—16日  联合国工业发展组织首席代表特别事务助理罗响、美国国际经济开发委员会副总裁爱德·吉尔兰德、高级经济规划专家雷凯丽、美国夏洛特地区经济联合组织总裁兼首席执行官罗尼·布莱斯特、美国亚利桑那州州长交通与国家食物政策顾问盖尔·路易斯及中铁二局集团公司负责人等专家代表一行,到肥城座谈调研石横国际示范项目的实施情况。16日, 首期工程奠基,市委书记张瑞东参加奠基仪式。

8月17日  国家民委经济司的领导在山东省和泰安市民委负责人的陪同下,到肥城调研少数民族村新农村建设工作。

8月21—22日  省军区副司令员尚书国带领检查组到肥城,检查人民武装部全面建设工作达标情况。市委书记张瑞东陪同活动。

8月24日  省人大常委会副主任时立军带领视察组,到肥城视察节能法、节能条例贯彻实施情况和资源节约工作。市委书记张瑞东陪同活动。

8月26日  2006年山东省秋季糖酒商品交易会在肥城开幕。市委书记张瑞东以及山东省糖酒协会、泰安市政府的领导出席开幕仪式。

8月29日  韩国仁川经济自由区域厅考察团到肥城参观考察。市委、市政府举行欢迎仪式欢迎考察团一行,市长张期东出席仪式并致辞。

9月1日  同济大学与米山水泥公司举行水泥基材研发及实践基地签字揭牌仪式。同济大学材料科学与工程学院党委书记温秉权、院长王培铭出席签字仪式。

9月2日  受国土资源部委托肥城主办召开2006年矿区生态环境恢复与土地复垦学术研讨会。国土资源部土地整理中心的领导出席研讨会。

9月7日  中共中央宣传部副部长欧阳坚带领中央督查组一行10人在省委办公厅、宣传部、文明办、泰安市委宣传部领导的陪同下到肥城检查督导未成年人思想道德建设工作。市委书记张瑞东陪同活动。

9月13日  全国老龄办副主任曹炳良到肥城检查指导工作。

9月18日  市拖拉机站举行迁址庆典仪式。国家机械工业协会秘书长王河江以及省农机办公室、泰安市农机局的领导出席仪式并剪彩。

9月4—19日 肥城市与中铁二局集团公司组成联合代表团,赴美国考察中小城镇建设情况,并参加美国国际经济开发委员会2006年年会。

9月21日 英属惠源水务有限公司董事长王惠文女士带领英国客商考林杨等一行4人,到肥城考察赵庄水库运行情况及肥城投资环境。

9月23—24日 日本桥本市中小企业考察团一行6人,到肥城考察访问。

9月24日 美国阿克隆市市长唐纳德普拉斯利克带领考察团,在联合国工发组织助理罗响的陪同下到肥城参观考察。

9月25日 美国国际经济开发委员会总裁杰夫·芬克尔带领美国代顿、麦卡莱斯特、豪沃、伊利、哈帕克、格林柏特六个城市市长组成的代表团,到肥城参观考察。

9月26日 石横国际示范项目经济可持续发展产业规划演示报告会举行。美国国际经济开发委员会总裁杰夫·芬克尔做演示报告。

Δ建设部村镇建设办公室、财政部科学研究所的领导一行4人,到肥城调研指导社会主义新农村建设工作。市委书记张瑞东陪同活动。

9月27日  山东省万家中小企业信息化公益性培训肥城班暨中国中小企业山东肥城网举行开通仪式。

9月28日 泰安市政协副主席李正明向市博物馆捐赠个人收藏的日本著名书法家柿本山秋先生书写的我国唐代著名书法家、书法理论家孙过庭的《书谱》。

10月8日  市委书记张瑞东到桃园镇调研指导工作。张瑞东要求,认真抓好新型工业、农村产业和三产服务业,加强乡镇领导班子、机关干部、农村党支部书记和企业家队伍建设,全面开创工作新局面。

10月12日  陕西省省长助理刘俊谦带领农业考察团到肥城参观考察农业产业化工作。

10月22日  国家农业综合开发办公室的领导带领检查组到肥城检查2001至2002年度国家农业综合开发土地复垦项目实施情况。

Δ清华大学总裁俱乐部副理事长孙良辰、秘书长杜可江带领由100多位俱乐部成员组成的考察团到肥城参观考察。

Δ在北京钓鱼台国宾馆举行的“2006中国农村建设战略论坛——新农村建设之星”揭晓仪式上,肥城市荣获“全国性农村建设明星单位”称号。

10月26日 非洲国家土地利用与管理研修班考察团到肥城考察。

本月 在国家同就公布的2005年度“全国综合实力百强县”名单中,肥城市位列第86位。

11月2日 省委书记、省人大常委会主任张高丽带领省直有关部门的负责人在泰安市委书记、市人大常委会主任耿文清,市长贾学英等领导的陪同下,到肥城调研指导工作。市委书记张瑞东陪同活动。

11月4日 国家环保总局专家组到肥城评估泰安市创建国家环保模范城市工作。

11月7日 泰安市田秀英、蔡振国母子事迹报告会在肥城举行

11月9日  泰安市委书记、市人大常委会主任耿文清、市长贾学英带领出席泰安市落实科学发展观现场会的人员,到肥城检查指导工作。市委书记张瑞东陪同活动。

11月12日 中央财经工作领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室副主任唐仁健带领调研组一行4人,到肥城调研指导社会主义新农村建设工作。市委书记张瑞东陪同活动。

11月16日 肥城市慈善总会成立暨第一届会员代表大会在地税局二楼会议室召开。

11月17—18日  副省长才利民带领有关部门负责人到肥城调研指导工作。泰安市政府市长贾学英、肥城市委书记张瑞东陪同活动。

11月18日 在北京人民大会堂中国中小城市可持续发展委员会举办的县域可持续发展高层论坛暨颁奖典礼上,肥城市荣获“中国中小城市综合实力百强”称号。

11月20日 省委副书记、省长韩寓群带领省水利厅、农业厅、财政厅、民政厅等省直有关部门负责人,在泰安市委书记、市人大常委会主耿文清、肥城市委书记张瑞东等领导的陪同下到肥城视察指导抗旱工作。

11月22日  国家旅游局政策法规司政研处的领导带领验收组到石横电厂检查验收工业旅游示范点创建工作。

11月29日  人民艺术家赵丹铜像在康王河公园落成。全国政协委员田爱习将军,中国电影家协会秘书长柳修文,中国社会经济文化交流协会会长、赵丹之女赵青,著名电影表演艺术家杨在葆等艺术家和省委宣传部、省文联,泰安市委、市政协以及肥城市委书记张瑞东等领导出席揭幕仪式。

12月6—7日  国土资源部耕保司基本农田保护处的领导一行6人,到肥城专题调研基本农田保护工作。

12月7日  全省国土资源普法工作会议在肥城召开。市长张期东出席会议。

12月12日  肥城市青年企业家协会年会暨《肥城市青年企业家》杂志创刊举行发行仪式。

12月23日  全市“五纵五横”公路竣工暨孙汶路通车。泰安市政府的领导及肥城市委书记张瑞东出席通车典礼仪式。

12月24—25日  全省压煤搬迁工作会议在肥城召开。省发展改革委员会、煤炭工业局,泰安市政府的领导和肥城市委书记张瑞东、市长张期东出席会议。

<