肥城大事

您当前的位置 :网站首页 >> 肥城大事 >> 正文内容

肥城2004年大事记

时间:2014/07/21 阅读:160 作者: 我要打印

2004

20042004

1月1日 《肥城日报》停刊,报社人员分流。

1月1日  省常委、政法委书记高新亭带领省民政厅、总工会有关领导在泰安市委书记耿文清等领导的陪同下到肥城走访慰问企业职工和农村群众。在市委书记张瑞东的陪同下先后到仪阳机械厂、银燕机械有限公司、老城镇较场屯村、老城村慰问困难职工和群众,看望了节日期间坚守工作岗位的阿斯德化工有限公司职工和基层公安干警、武警官兵。

1月2—3日  肥城市有机食品发展规划评审论证会在泰西宾馆召开。国家环保局、山东省环保局、山东大学、山东农业大学的有关领导、专家出席会议。

1月2日  全市农村财务实行“双代管”管理体制改革,聘任207名会计,每个村确定1名报账员。乡镇设立农村财务管理核算中心,设置“八账一簿”,村级设置“一账六簿”,取消村(组)会计和出纳,减少农村会计1002人。

1月5日  中共肥城市十一届二次全委(扩大)会在市交巡警大队五楼会议室召开。市委书记张瑞东作《攻坚克难干事创业,励精图治加快发展》的报告。

1月12日  全市“鲜花送文明”活动动员会在市委五楼会议室召开,

1月19日  副省长王仁元带领省直有关部门领导在泰安市政府市长贾学英、肥城市委书记张瑞东等领导的陪同下到肥城矿业集团、石横电厂、石横特钢厂检查节日安全生产工作,看望慰问节日期间坚持生产的干部职工。

2月5日  全市高致病性禽流感防治工作会议在市委五楼会议室召开,市政府与各乡镇办事处签订禽流感防治责任书。

2月7~9日  政协第六届肥城市委员会第二次会议在人民会堂召开。出席会议的委员305人,大会通过了本次会议《政治决议案》。

2月8~10日  肥城市第十五届人民代表大会第二次会议召开。出席会议的代表300人,大会表决通过了《关于肥城市人民政府工作报告的决议》等6个决议。

2月20日  肥城市委召开常委(扩大)会议,传达贯彻全省促进东西部协调发展动员大会和滨州现场会议精神,学习《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》。

3月1~3日  市长张期东带领市直有关部门负责人及乡镇、办事处党委书记,部分企业厂长经理一行60多人,赴滨州、聊城和邹平、惠民、高唐、茌平、东平等2市5县学习考察。

3月4日  泰安市委书记耿文清到肥城调研指导工作。市委书记张瑞东、市长张期东陪同活动。

3月9日  副省长陈延明带领省直有关部门领导在泰安市委书记、市人大常委会主任耿文清的陪同下到肥城检查指导春季农业生产工作。陈延明一行深入到边院镇、汶阳镇察看春季麦田管理、有机蔬菜生产基地,并对春季农业生产提出要求。

3月12日  中央党史研究室科研部领导在省党史研究室、泰安市党史办公室领导的陪同下,到肥城调研指导党史工作。

3月26日  省政协副主席林书香带领驻济省政协委员视察团,在泰安市委书记、市人大常委会主任耿文清、政协主席张树禹等领导陪同下到肥城视察农业结构调整和农民增收情况。

3月29日  日本客商岩井食料株式会社常务执行役员西松武宏一行5人到肥城参观考察有机蔬菜生产情况。

4月1日  国家开发银行农业信贷局局长张振宁及山东省分行的领导到肥城考察银宝食品有限公司发展情况。

4月6日  2004年第三届肥城桃花旅游节在仪阳乡刘台村开幕。原国家环保局局长、全国人大环境与资源保护委员会主任委员、中华环保基金会理事长曲格平,山东省旅游局、泰安市、肥城市以及驻肥企业的领导和各界朋友、来宾出席开幕式。

4月7日  泰安市委书记、市人大常委会主任耿文清在市委书记张瑞东陪同下,到王瓜店、湖屯看望三峡库区移民。

4月15日  肥城市与日本阳光计划株式会社投资合作暨经济顾问聘任仪式在泰西宾馆举行。聘请福冈中国经济技术文化中心徐建安先生为肥城市经济顾问;日本阳光计划株式会社社长木山胜宪与孙伯镇政府签订花岗岩加工投资合同;徐建安与市外经贸局签订石膏深加工、温泉、旅游开发等招商合作协议。

4月17日  国家旅游局政策法规司政策研究处的领导一行3人到肥城验收桃源世界风景区创建全国农业旅游示范点工作山东省、泰安市旅游局的领导参加了验收工作。验收组评定桃源世界风景区符合全国农业旅游示范点标准,予以通过,桃源世界风景区成为泰安市唯一通过验收的景区。

4月22日  国家计划生育委员会科技司的领导到肥城市调研计划生育科技工作。

4月28日  山东省农田林网化建设现场会在肥城召开。省林业局,各市林业局、林业站、公安处主要领导参加会议。

5月1日  泰安市庆祝山东省党员干部现代远程教育卫星专用频道开通仪式在肥城举行。

5月9—10日  肥城二中、实验中学、特出教育学校、潮泉中学、石横中学、孙伯中心小学6处学校通过省级规范化学校验收。

5月11日  肥城市开展“慈善一日捐”捐款活动。捐款数额为捐献者一天的工资数额。

5月12日  国家农业综合开发办公室、全国供销合作总社调研组到肥城调研农村合作经济组织发展情况。

5月19—20日  市委、市政府在地税局二楼会议室举办全市领导干部财税知识培训班。山东省财政厅、泰安市财政局、泰安市国税局、泰安市地税局的领导应邀作专题讲座。

5月22日  肥城阿斯德化工有限公司博士后科研工作站暨与山东大学联合培养博士后研究人员举行签字仪式。国家人事部全国博士后管理委员会办公室、支撑专家司,山东省人事厅,山东大学,泰安市的领导出席签字仪式。

6月11日  全国供销合作总社监事会主席穆励在山东省供销社主任白志刚、泰安市副市长彭华的陪同下,到肥城考察安驾庄镇大樱桃专业合作社情况。

6月15日  山东省委常委、总工会主席阎启俊在泰安市委书记、市人大常委会主任耿文清等领导的陪同下到肥城调研指导农村税费改革与减轻农民负担工作。

6月18日  山东一滕集团纤维素项目举行投产仪式。泰安市委书记耿文清、肥城市委书记张瑞东等领导出席仪式并剪彩。

6月23日  肥城市被水利部确定为全国循环经济和节水型社会建设试点市。

6月28日  肥城市被中共山东省委授予“山东省农村基层组织建设先进市”

称号,市交通局党委被授予“山东省先进基层党组织”称号。

6月30日  泰安市水利发展与改革工作会议在肥城召开。泰安市政府市长贾学英、肥城市委书记张瑞东等领导出席会议,与会人员参观了汶阳、边院、仪阳、老城等乡镇的社会化供水现场。

7月10日  市委、市政府在人民会堂举办学习江阴“发展资本市场,推进企业上市”经验报告会。江阴市原体改委主任、江阴建设投资发展公司董事长王国尧,上海兴业证券股份有限公司副总经理、投资银行总部保荐代言人白树峰分别作专题报告,聘任王国尧为市政府高级经济顾问。

7月13日  国家人口和计划生育委员会副主任赵炳礼一行在山东省人口和计划生育委员会、泰安市委等领导的陪同下到肥城市调研计划生育科技创新发展工作。

7月20日 泰安市委书记、市人大常委会主任耿文清在肥城市委书记张瑞东等领导陪同下到肥城检查指导防汛工作,耿文清先后到上庄炉水库和大汶河琵琶山大坝实地查看,听取了肥城市防汛工作情况汇报。耿文清指出,要充分做好防大汛抗大涝的准备,确保安全度汛确保群众的生命财产安全。

7月29~30日  部分乡镇受暴雨袭击,造成洪涝,农作物受灾面积4800公顷,绝产1800公顷,直接经济损失8870万元。

8月23~25日  肥城市委书记张瑞东、市长张期东带领有关部门负责人,乡镇、办事处党委书记50多人,赴菏泽市定陶县,兖州市,淄博市张店区、桓台县,东营市广饶县等县市区的部分乡镇参观学习。

8月27日  肥城市人民政府与重庆市开县人民政府举行移民交接签字仪式。

9月2日  《求是》杂志社领导到肥城调研农村党建“递进培养工程”。“递进培养工程”是:把农村中的致富能手培养成入党积极分子,把入党积极分子培养成党员,把党员培养成村干部,把村干部培养成党支部书记。

9月6日  肥城市第一家私营企业党委--山东瑞泰肥城化工有限公司党委正式成立。

9月14日  朝鲜民主主义共和国中央统计局副主任任圭玉一行到肥城考察育龄妇女信息化管理工作。

9月17日  中国肥城石膏资源开发投资说明会在泰西宾馆召开。国家建筑材料工业技术情报研究所、中国石膏工业协会、宁夏石膏设计研究院等单位领导专家参加会议。

9月26日  肥城市被山东省委、省政府授予“第六届精神文明建设工作先进市”称号。

10月23日  肥城市召开村“两委”换届选举工作会议。

10月27日  国家工商总局党组副书记、副局长甘国屏在山东省工商局、泰安市工商局领导的陪同下到肥城调研指导工商行政管理工作。

10月29日  肥城市新华大厦举行开工奠基仪式。

11月1日  全市党员干部学习华西经验报告会在肥城矿业集团公司职工俱乐部举行,江苏省政协常委、江阴市华西村原党委书记吴仁宝应邀作报告,全市各级领导干部1400余人听取报告。

11月2日  省委副书记高新亭,省军区司令员谈文虎、副司令员赵立德在泰安市委书记耿文清、泰安军分区司令员成秉文等领导的陪同下到肥城视察征兵工作。

11月3日  肥城市与新疆麦盖提县缔结友好县市。

11月9日  蒙牛集团董事长、总裁牛根生到肥城市考察选址万头良种奶牛养殖示范场。

11月14日  由香港鑫海投资发展有限公司和北京国瑞伟业房地产开发有限公司在肥城投资8.5亿元的山东云泰温泉旅游度假区项目签字仪式在北京举行。

11月14—15日  泰安市农田水利基本建设现场会在肥城召开。与会人员参观了安临站、仪阳、老城、湖屯、石横等乡镇的农田水利基本建设现场和赵庄水库工程。

11月17日  全市“十一五”规划编制工作会议召开,开始编制肥城市国民经济和社会发展第十一个五年总体规划纲要及城市(2004~2020)总体规划。

11月27日  《肥城市化工产业发展规划》座谈会召开,中国石油和化学工业规划院院长顾宗勤带领专家组出席会议。

12月1日  最高人民法院咨询委员会副主任、最高人民法院原副院长谢安山在山东省高级人民法院原院长宇培杲陪同下到肥城视察法院工作。

12月19日  泰安市委书记、市人大常委会主任耿文清带领市委、市人大、市政协的领导及各县市区主要负责人到肥城视察山区绿化和道路林网建设工作。

12月21日  国家开发银行纪委书记李昌福到肥城视察指导工作。

12月23日  国家水利部调研组到肥城调研指导抗旱服务工作。

12月24日  肥城市被国家林业局命名为第三批“中国名特优经济林之乡”。

12月28日  泰安市委书记、市人大常委会主任耿文清,市长贾学英带领出席泰安市经济工作会议的各县市区和市直有关部门的主要领导到肥城检查指导项目建设工作。

12月29日  肥城市被山东省委、省政府授予“平安山东建设先进县(市、区)”称号。

12月31日  肥城市被国家人口和计划生育委员会授予“全国计划生育优质服务先进市”称号。

是年  肥城市4002公顷“泰山极顶”牌肥城桃通过国家绿色食品认证中心认证,从2005年起使用新的绿色认证标志。

是年  肥城市突出招商引资、民营经济、工业发展、农业产业化和载体建设五大经济重点,完成地方财政收入5.8亿元,连续18年实现财政收支平衡。

<