肥城大事

您当前的位置 :网站首页 >> 肥城大事 >> 正文内容

肥城2003年大事记

时间:2014/07/21 阅读:140 作者: 我要打印

2003

20032003

1月1日  肥城市被中共山东省委、省政府、省军区授予“双拥模范城”称号。

1月7日 市委书记朱玉合调泰安市委工作,张瑞东任市委书记。

1月15~18日 政协肥城市第六届委员会一次会议在市地税局二楼会议室召开。大会选举刘长香为市政协主席,古乐生、刘继峰、黄秉衡、郭晓路、郑直、陶绪田、刘兴民为副主席,通过了本次会议政治决议。

1月16~20日肥城市第十五届人民代表大会一次会议在人民会堂召开。大会选举王兹英为市人大常委会主任,刘培春、张继训、阴启胜、夏侯瑞华(女)、傅士华、张兴杰、展恩毅为副主任,选举张期东为市人民政府市长,张以和、孙其昌、王绪峰、梁望东、刘岩(女)、马鹏举为副市长。选举张长远为市法院院长、黄新华为市检察院检察长。

1月21日  中共山东省委副书记、省纪委书记赵春兰,省委常委、省直机关工委书记闫启君带领省总工会、民政厅的领导在泰安市委书记、市人大常委会主任耿文清、肥城市委书记张瑞东等领导的陪同下到肥城走访慰问特困职工和困难群众。

2月11~13日 中国共产党肥城市第十一次代表大会在人民会堂召开。大会听取并通过了市委书记张瑞东所作《高扬发展大旗,求真务实拼搏,为加快肥城全面建设小康社会进程而奋斗》的报告,大会选举产生中共肥城市十一届委员会,委员30名,候补委员5名,市纪委委员15名,肥城市出席中共泰安市第八次代表大会代表15名。中共肥城市第十一届委员会第一次全体会议选举产生常务委员会委员11名,张瑞东当选为市委书记,张期东、单传海、张茂珍、刘学宝当选为市委副书记。刘学保当选为市纪委书记。

3月6日 肥城市保持共产党员先进性教育活动试点动员在王瓜店镇召开。9月教育活动全部结束。

3月12日  美国中美互利工业公司副总裁李琼玖女士、德国西门子公司亚太地区总裁盖希先生到市人民医院参观考察,达成利用美国政府贷款引进大型医疗设备意向。

3月24日  中央保持共产党员先进性教育活动驻泰安蹲点组组长梁丽山,成员牛巧娣、马评到肥城调查研究保持共产党员先进性教育活动试点工作。

4月10日  泰安市委书记、市人大常委会主任耿文清到肥城调研指导工作。耿文清一行先后考察了泰安绿龙有机食品有限公司、边院镇有机蔬菜栽培基地和桃园镇设施农业,听取了市委书记张瑞东的工作汇报。耿文清对推进农业产业化,搞好保持共产党员先进性教育活动提出重要意见,对肥城市的工作给予高度评价。

4月11日  参加国家林业局在济南召开的全国2003年林业治沙贴息贷款业务汇报会的与会人员到肥城参观肥城桃标准化生产基地建设情况。

4月15日  原中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长田纪云在北京亲切接见汇源集团总裁朱新礼、市委书记张瑞东、人大主任王兹英,田纪云对汇源集团在肥城市建设工业园提出希望要求。

4月17—18日  全国妇联妇女研究所“农村妇女参政”项目组到肥城调查研究。

18日  中共中央保持共产党员先进性教育活动试点办公室领导到肥城调研指导工作。

4月20日  市委召开常委(扩大)会议安排部署非典型肺炎防治工作。全市共设立7个“非典”检查站,至7月结束,全市未发生一例病例。

4月23日  市委、市政府在人民会堂召开保持共产党员先进性教育活动温元凯教授专场报告会,邀请温元凯教授主讲《十六大、新政府、世界经济的新格局以及中国经济和泰安、肥城经济发展的新的主题》的报告

5月12日  泰安市委书记、市人大常委会主任耿文清到肥城检查指导工作。耿文清对工业项目建设、民营经济发展、基础设施建设和“非典”防治工作作重要意见,提出明确要求。

5月22日  市高新技术开发区向西扩展,与王瓜店镇合并,实行“区镇合一”的管理体制,区(镇)内设部、委、办、局等工作机构。

6月10—11日  市委书记张瑞东带领大班子领导及各乡镇办事处党委书记、市直有关部门主要领导60多人,赴南京市江宁区参观考察,学习先进地区发展经验。

6月18日  山东泰山轮胎有限公司与青岛黄海橡胶集团有限公司合资建设30万套全钢载重子午胎项目举行开工奠基仪式。

6月25日  北京汇源集团肥城工业园举行签约奠基仪式。山东省、北京汇源集团、泰安市及肥城市的领导参加仪式。工业园总投资5亿元。

6月  肥城市高考成绩实现新突破,一榜本科上线2028人,比上年增816人,重点本科上线755人,增346人。

7月10日  肥城市被山东省政府确定为首批“全省无公害蔬菜生产示范基地”。

7月15日  肥城市教育基金会建立,原全国人大副委员长田纪云向基金会捐献稿费10.44万元,并题写“肥城教育基金会”会名。全市领导干部、职工向基金会进行捐款。9月20日在泰西宾馆举行成立大会,选举产生理事会、监事会、秘书处成员,通过基金会章程。

7月25日  中国硅酸盐学会石膏专业委员会会长、教授吴兆正,中国砌块协会会长高级工程师陶有生等6位国内著名专家,对肥城市石膏工业园规划进行评估论证。市政府为6位专家颁发“肥城市人民政府特邀顾问”聘书。

8月16日  中共中央保持共产党员先进性教育活动试点办公室、中央组织部组织局等领导一行4人到肥城调研指导保持共产党员先进性教育活动。

8月31日  法国百蔬乐公司总经理邦德乐、农艺师派翠克在北京汇源集团蔬菜部经理王强及马乌里博士陪同下,到肥城考察甜玉米种植情况。

9月6日  肥城市举行2003年中国泰安投资合作洽谈会肥城招商项目专场签约仪式。共签约项目33个,合同总投资22亿元,利用外资17.8亿元。

9月8日  大汶河琵琶山大坝抗洪抢险取得阶段性胜利。市委书记张瑞东、市长张期东等领导以及孙伯镇干部群众2000余人欢送参加抗洪抢险的解放军驻肥部队、山东省武警总队、济南武警指挥学校、泰安武警支队的官兵。

9月13—14日  全国婚育新风进万家活动评估工作现场会在肥城召开。国家计划生育委员会、山东省计划生育委员会、泰安市及肥城市的领导参加会议。

9月16日  老城镇“肥子”牌苹果、番茄,桃园镇“桃乡宝”牌大白菜,湖屯镇“陶山”牌马铃薯、大白菜,通过山东省无公害农产品认定委员会认定,被认定为第九批无公害农产品。全市有机栽培面积7.63万亩,绿色及无公害农产品面积26万亩。

9月19日  山东省建筑业外出施工会议在肥城召开。山东省建设厅、建筑安装管理局,全省各市地建设、建管部门负责人,省内建筑企业代表及肥城市领导参加会议。

9月21—27日  市长张期东带领市直有关部门和乡镇办事处的主要领导、市乡部分企业厂长、经理60余人赴苏南地区江阴、张家港、常熟、昆山学习考察,29日市委、市政府召开学习考察座谈会。

9月30日  韩国舟城大学董事长尹硕庸到肥城市参观考察。市委书记张瑞东会见韩国客人,并介绍肥城市的情况。

10月3日  副省长陈延明在泰安市市长贾学英等领导的陪同下到肥城检查指导三秋生产及农业结构调整工作。

10月5日  泰安市小麦垄作栽培技术推广现场会在汶阳镇召开,山东省农科院党委书记仲崇高出席会议。

10月21日  国家农业部种植业司、山东省农业厅的领导到肥城检查指导秋种和种植业结构调整工作。

11月18日  日本山梨县一宫町町长小宫山文明带领由议会议长及农业、教育方面人士组成的友好访问团一行13人到肥城访问。访问团参观了肥城的市容市貌、中央桃行、部分市属企业学校,肥城市举行了欢迎日本一宫町向肥城赠送优质桃苗仪式和双方会谈。

11月24日  中央治理盗版教材教辅联合检查组在省、泰安市有关部门领导的陪同下到肥城市检查指导治理盗版教材教辅工作。

11月27~28日  江苏省政协常委、原苏州市人大常委会副主任、原张家港市委书记秦振华带领张家港市党政考察团到肥城参观考察。28日,在人民会堂举办“学习张家港经验,加快肥城发展报告会”,邀请秦振华作报告。

11月29—30日  中央财经领导小组办公室、中央农村工作领导小组办公室的领导到肥城调研指导农业产业化工作。

12月27日  泰安市委书记、市人大常委会主任耿文清、市长贾学英带领参加泰安市经济工作会议的人员,到肥城检查指导工作,与会人员先后到泰山轮胎公司、汇源集团、石横特钢公司等企业进行检查指导,并听取有关项目主要负责任的情况汇报。

<