肥城要闻

您当前的位置 :网站首页 >> 肥城要闻 >> 正文内容

市委理论学习中心组举行集体学习研讨

时间:2018/02/03 阅读:0 作者: 我要打印

2月3日上午,市委理论学习中心组举行集体学习研讨,集体学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神以及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,传达学习省人大、政协“两会”精神。市大班子领导常绪扩、殷锡瑞、王立军、赵燕军、侯庆洋、辛涛、乔磊、戴先锋、名树伟、王勇强、付玲出席会议。

  市委书记常绪扩主持会议并讲话,就认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、开好常委班子民主生活会提出四点要求。一是要加强学习。常绪扩指出,学习是一种能力,要贯彻执行好党中央各项决策部署,靠的就是要不断学习。市四大班子领导同志和各级领导干部要率先垂范、以身作则,更加主动地带头加强学习、形成主导,进而带动全市各级大兴学习之风,学政策、学理论、提素质,切实把学到的知识运用于实践,在实践中有效地解决问题、推动发展。二是要加强沟通。沟通是干好工作的前提和基础,日常工作中,大家要多交心、常沟通、勤商量,相互尊重、相互理解、相互支持,共同营造团结、民主、奋进、和谐的工作氛围,真正体现和谐领导班子的号召力、组织力、执行力和凝聚力。三是要加强对同志的了解认知。人无完人,大家要本着实事求是和认真负责的态度开展好同志之间的批评与自我批评,相互提出有见地、有针对性的意见和建议,切实达到相互督促、共同提高的目的。四是要加强自我分析总结。当前正值年终岁尾,各项工作也到了回顾总结、谋划发展的关键时期,希望大家紧密联系实际,对本职工作以及各自分管的工作都进行认真全面的思考和总结,科学深入地分析工作中存在的突出问题,研究和提出今年的重点工作安排和推进措施,为推动全市经济社会各项事业健康快速发展打下良好基础。

  会上,市委理论学习中心组成员戴先锋、名树伟、王勇强分别传达、领学了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》以及省“两会”精神。