肥城要闻

您当前的位置 :网站首页 >> 肥城要闻 >> 正文内容

全市人才及科技创新工作座谈会召开

时间:2018/01/27 阅读:0 作者: 我要打印

1月24日下午,全市人才及科技创新工作座谈会召开。市委书记常绪扩出席会议并讲话,指出,要高度重视人才工作,广泛集聚吸引人才,注重发挥好在外人才作用,进一步健全完善体制机制,努力开创人才、科技工作新局面,为加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”提供强大的人才保障和科技支撑。市委常委、组织部部长乔磊出席会议。

  常绪扩在讲话时指出,市委提出,做好每一项工作都要做到“情况明、方法对、工作细、责任实”。其中,做到情况明是最难的。今天召开市人才及科技创新工作领导小组成员会议,主要是想听听当前工作进展情况和大家的意见建议,做到情况明晰、心中有数,为健全完善体制机制,科学规范的推进人才工作创造有利条件。

  就做好下一步工作,常绪扩提出四点希望和要求:一是高度重视人才工作。全市各级各部门单位尤其是领导小组成员单位都要高度重视人才工作,制定实实在在、规范合理的政策规定,科学界定人才、广泛吸引人才,努力为各类人才和优秀团队服好务,把他们的积极性、创造性充分发挥出来,创造出更多的经济效益和社会效益。二是利用好企业、“两新组织”包括部门单位这个“抓手”,广泛集聚吸引人才。我市各行各业蕴含着大量的人才资源,凡是经国家及有关部门认可、在各自行业、领域处于领先水平的,都是宝贵的人才。各级各部门单位要重视发挥他们在生产一线、工作实践中的带头作用,努力为他们发挥作用提供更好的条件和舞台。三是发挥好在外人才作用。肥城有一支庞大的在外人才队伍,他们对家乡怀着非常深厚的感情。组织、人社、科技等单位要与统战部门搞好结合,把在外肥城老乡这支队伍充分利用好,鼓励他们多为家乡发展献计出力、多作贡献,并为他们回乡创业搭建载体平台。要高度重视在本行业、本领域处于领先水平的在外专业人才,加强联系、搞好对接,为肥城相关产业发展把关定向、出谋划策。四是健全完善体制机制。要紧紧抓住推动人才工作的“牛鼻子”,进一步建全完善体制机制,抓巧抓实、抓出成效。企业人才和研发中心要充分发挥专利的使用效能,用专利成果界定人才团队和创新成果,各项奖励激励政策也要向这方面倾斜。“两新组织”、民间团体也要细分业务,进一步理顺业务发展与党的建设等各方面关系,使人才的作用得到更加充分的发挥。

  乔磊主持会议,并就做好下一步工作讲了意见。

  会上,市人社局负责同志汇报了2016年度引进高层次创新创业人才评审工作情况;市科技局负责同志汇报了第二批优秀科技创新团队评审工作情况;市委统战部、市人社局、市经信局、市科技局、新兴产业园区5个单位分别汇报了2017年度人才及科技创新工作开展情况。