肥城要闻

您当前的位置 :网站首页 >> 肥城要闻 >> 正文内容

“工匠梦·和谐情”首届桃都工匠、和谐家庭颁奖典礼举行

时间:2018/01/26 阅读:0 作者: 我要打印

1月26日上午,“工匠梦·和谐情”首届桃都工匠、和谐家庭颁奖典礼在文广大厦700平演播厅举行,市领导王立军、刘益、孙琪、邹家强出席活动。

  副市长孙琪在致辞时向获得两项殊荣的职工和家庭表示祝贺,希望受到表彰的“桃都工匠”和“和谐家庭”珍惜荣誉,始终保持匠心本色,敬业之心,做好模范标杆,立足新起点,追求新发展,创造新业绩。全市广大劳动者要见贤思齐,学习模范,砥砺前行,争做工匠精神和和谐情怀的践行者和继承者。全市上下要以典型为标杆,以匠心为追求,爱岗敬业、追求卓越,努力为肥城更好更快发展贡献力量。

  晚会在舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕。据了解,自2017年开始,市总工会每年开展“桃都工匠”培养选树活动,到2020年培树50名。在2017年的评选活动中,经过前期的推荐、评选等程序,产生了首届“桃都工匠”10名。他们来自水泥制造、电焊、造纸研发、电力等多个行业,他们是岗位的能手,十年如一日地耕耘在一线岗位,他们是行业的标兵、技术的骨干,在自己的岗位上刷新着一个又一个记录,取得了一个又一个突破,他们身上体现了专注、勤奋、严谨、坚韧、一丝不苟、精益求精的优秀品质。同时,为引导广大女职工注重“家庭、家教、家风”,积极传承“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助”的家庭美德,我市举办了“弘扬优秀传统文化,争做桃都幸福女工,争做文明和谐家庭”活动,从全市65户家庭中评选出9户“和谐家庭”。他们爱岗敬业,勇于担当,孝老爱亲、无私奉献,他们用自己的实际行动诠释了中华民族崇德向善、孝老爱亲的家庭美德和良好家风。

  王立军、刘益、孙琪、邹家强为获奖者颁奖。