肥城要闻

您当前的位置 :网站首页 >> 肥城要闻 >> 正文内容

我市组织收听收看省委省政府重点工作推进落实情况视频会议

时间:2018/01/22 阅读:0 作者: 我要打印

1月21日,省委省政府重点工作推进落实情况视频会议在济南召开,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕深入学习贯彻党的十九大精神,对去年工作“回头看”,总结经验、查找不足,引导全省各级以更加认真的态度、更加扎实的作风、更加昂扬的斗志做好今年工作。

  市委书记常绪扩出席泰安分会场会议并在会上发言,我市在市人民会堂设分会场收听收看会议实况,市大班子领导殷锡瑞、王立军、赵燕军、侯庆洋等出席我市分会场会议。

  常绪扩在发言中说,去年,全市上下牢固树立“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念,大力弘扬“开放、包容、务实、敢当”的新时期肥城精神,更加突出企业这个市场主体,牢固树立法治和市场“两种意识”,持续提升学习力、谋断力、执行力“三种能力”,全面强化企业培植、招商引资、对上争取、新型城镇化“四大动能”,紧紧依靠党政干部、企业家、支部书记、专业技术人才、在外肥城人才“五支队伍”,加快构筑党建新高地、法治新高地、市场新高地,经济社会发展迈上了新台阶。全年完成地区生产总值773亿元,境内税收总额50.29亿元,公共财政预算收入40.38亿元,其中主体税收增长16.6%。分列2017年度全国中小城市综合实力百强、投资潜力百强第42位、14位,在全省列第8位和第1位;全省建筑业10强县列第2位。工作中,重点抓了四个方面,一是实施“党建基石”工程,锻造引领发展的坚强堡垒。二是规划“一核四区”布局,构筑新旧动能转换的高位平台。三是强化“四大动能”驱动,优化精明增长的科学路径。四是打好“三大攻坚战”,确保经济社会平稳健康运行。

  常绪扩表示,在今年的工作中,我们将深入学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,按照省委、省政府和泰安市委、市政府的部署要求,进一步理清工作思路,突出市场导向、问题导向、民生导向,强党建、谋发展、打攻坚,努力提升GDP质量、财政收入质量、生态环境质量、群众生活质量,推动高质量发展,决胜高水平小康。

  省委常委、常务副省长李群作了点评,强调要聚集高质量发展,持续加大科研投入,增强创新发展动力,大力引进建设“四新”、“四化”项目,加快新旧动能转换步伐。要深入细致谋划工作,建立健全工作机制,提振加快发展的信心,狠抓工作落实,以壮士断腕的决心打好“三大攻坚战”。要树牢“以人民为中心”的思想,切实办好教育、医疗、养老等民生事业,解决好民生热点问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  随后,省委书记刘家义作重要讲话,指出,“认真”二字重于千钧,只有讲认真,谋发展才有高标准,干工作才能真用功,抓落实才会一抓到底。做好今年工作,离不开“认真”二字。理论学习要认真,学深悟透、坚定践行;政治历练要认真,做到绝对忠诚、赤胆忠心;谋划工作要认真,要把握政策,吃透情况,提高标准;解决问题要认真,勇于担当,突破薄弱环节,坚决打好攻坚战;为民办事要认真,始终把人民放在心中最高位置,解决群众最急最忧最怨的问题;党内政治生活要认真,全省各级党委领导班子要以中央政治局为标杆,开好年度民主生活会;纠正“四风”要认真,努力营造风清气正的政治生态,夺取反腐败斗争压倒性胜利。