肥城要闻

您当前的位置 :网站首页 >> 肥城要闻 >> 正文内容

市委理论学习中心组组织集体学习

时间:2017/12/30 阅读:0 作者: 我要打印

12月30日上午,市委理论学习中心组组织集体学习,主要是传达学习中央经济工作会议精神、人民日报社论《牢牢把握高质量发展这个根本要求》、省和泰安市经济工作暨金融工作会议以及泰安市委十一届五次全体会议精神。市委书记常绪扩主持并讲话,殷锡瑞、赵燕军、侯庆洋、辛涛、乔磊、戴先锋、名树伟、王勇强、王志勇、付玲等市大班子及副县级以上领导同志参加集体学习。

  常绪扩就学习贯彻中央和省市一系列重要会议精神,做好我市的工作提出四点要求,一是加强对中央和省市经济工作会议精神的学习。各级领导干部都要认真学习、深刻领会中央和省市经济工作会议精神,特别是牢牢把握高质量发展这个根本和核心。同时认真学习和把握市场经济发展规律,争当服务和促进经济工作的行家里手,切实增强驾驭经济工作的能力。二是统筹做好年底的各项工作。要在深入学习中央和省市一系列重要会议精神的基础上,对新一年如何实现高质量的发展进行认真的思考研究,创造性地贯彻落实中央和省市的工作部署。政府要适时组织召开一次金融工作座谈会,引导形成政银企三方推动和服务经济发展的坚强合力,坚决防范和化解金融风险。同时精心筹备好人大政协“两会”、经济工作会等一系列会议,做到考虑全面、严谨细致。三是组织开好民主生活会和组织生活会。领导干部要积极参加所在党支部、党组织的民主生活会和组织生活会,实事求是地总结一年来的工作,开诚布公地与大家交流交心,制定落实好转变作风、推动工作的措施办法,为新一年各项工作开好头、起好步奠定坚实的思想基础。四是毫不放松地抓好安全生产、社会稳定、廉洁自律、脱贫攻坚等项重点工作。要认真贯彻上级关于做好元旦春节期间有关工作的通知要求,坚决把安全生产、社会稳定等重点工作做细做实,不能有丝毫放松、不能出任何问题,确保全市社会大局持续和谐稳定。各大班子要同心同德、凝聚合力,团结带领全市广大党员干部以“冲”的精神和干劲,破解发展难题,推进工作落实,确保2018年各项事业取得新的更大成效。

  大家集体学习了中央和省、泰安市经济工作会议、泰安市委十一届五次全体会议精神以及人民日报社论《牢牢把握高质量发展这个根本要求》等相关内容。