肥城要闻

您当前的位置 :网站首页 >> 肥城要闻 >> 正文内容

市委理论学习中心组举行集体学习

时间:2017/12/23 阅读:0 作者: 我要打印

12月23日上午,市委理论学习中心组举行集体学习,传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》和人民日报坚决纠正“四风”新表现系列评论。市大班子领导常绪扩、王立军、赵燕军、侯庆洋、辛涛、乔磊、戴先锋、名树伟、王勇强、王志勇、付玲等出席会议。

市委书记常绪扩主持会议并讲话,就进一步纠正“四风”、加强作风建设提出三点要求。一是要正确理解“四风”问题。常绪扩指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,一针见血地反映出了问题,直击“四风”现象的本质要害,《通知》中列举的“四风”问题十种新现象,在我们的党员领导干部中也不同程度的存在,对此,大家要更加清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现新变异,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。二是领导干部要带头。市四大班子领导同志和各级领导干部要以上率下,带头学习贯彻、带头查摆问题、带头改进作风,切实把思想和行动聚焦到履职尽责、干事创业上来,努力在全市营造廉洁清明的政治生态,以良好的作风推动各项工作任务高效落实。三是要坚定不移地执行市委第十四次党代会确定的工作思路。常绪扩强调,当前,肥城正处在新旧动能转换、经济转型升级的关键时期,这不仅需要勇气和魄力,更需要全市各级和广大党员干部牢固树立“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念,本着对肥城人民负责的态度,干好肥城自己的事业。要站在全局和战略的高度,全面分析研判发展面临的形势,紧紧围绕市委、市政府确定的目标任务,进一步理清工作思路,抓住工作重点,细化落实措施,力戒形式主义,不做表面文章,真正做到情况明、方法对、工作细、责任实,坚定不移、不折不扣把市委、市政府确定的各项目标任务落到实处,加快构筑党建新高地、法治新高地、市场新高地。

会上,市委理论学习中心组成员王立军、辛涛、乔磊、戴先锋、名树伟、王勇强、王志勇、付玲等同志结合学习内容分别作了交流发言。