肥城要闻

您当前的位置 :网站首页 >> 肥城要闻 >> 正文内容

市委理论学习中心组集体学习辅导报告会举行

时间:2017/09/25 阅读:0 作者: 我要打印

9月23日上午,市委理论学习中心组集体学习辅导报告会在市人民会堂举行,邀请中共山东省委党校副校长魏恩政就《共产党宣言》与共产党人的信仰和使命作专题辅导报告。殷锡瑞、赵燕军、侯庆洋等市大班子领导出席报告会。

  魏恩政现为中共山东省委党校副校长、教授、硕士研究生导师,省委党校“有突出贡献的拔尖人才”,省委党校“教学名师”,兼任省国际政治与国际共运学会名誉会长、全国社会科学规划项目通讯评审专家、最终成果鉴定专家,被省委宣传部评为“全省优秀理论教育工作者”。 魏恩政长期从事科学社会主义和中国特色社会主义理论的研究,曾出版《科学社会主义在中国》《中国特色社会主义文化建设》等著作;在《求是》《理论动态》《当代世界与社会主义》等报刊发表论文数十篇,参与完成国家课题5项,主持完成省重点项目5项,中央委托项目6项。

  报告会上,魏恩政从《共产党宣言》产生的时代背景、对我国近现代革命的影响、《共产党宣言》的基本内容、对中国特色社会主义的一系列基本原则的阐述、给共产党人留下的永恒精神财富等方面,以翔实的事例、平实的语言、精辟的剖析,旁征博引、深入浅出地作了一场精彩的报告,系统分析和全面解读了《共产党宣言》对中国革命与发展、共产党人价值追求和理想信念的深远影响。报告主题鲜明,思想深刻,内涵丰富,具有很强的针对性、指导性、启发性。

  市委常委、组织部部长乔磊主持报告会,要求,全市各级要多读原著,多悟原理,进一步领会辅导报告的内涵和实质,加深对《共产党宣言》的学习、理解和把握,提高思想认识;要与学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话特别是“7·26”重要讲话和即将召开的党的十九大精神结合起来,坚定理想信念,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要坚持实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干,把《共产党宣言》思想精髓内化为思维理念和素质能力,外化为工作实践和具体行动,在坚守共产党人的精神追求、改革发展的实践中充分发挥先锋模范作用,走在前列、作出表率,奋力谱写中国桃都美好肥城建设的新篇章!