肥城要闻

您当前的位置 :网站首页 >> 肥城要闻 >> 正文内容

常绪扩到安庄镇调研指导工作

时间:2017/09/22 阅读:0 作者: 我要打印

9月22日上午,市委书记常绪扩到安庄镇调研指导工作,要求,安庄镇要发挥资源优势、科学摆布精力,强力推进招商引资、项目建设、现代农业发展等重点工作实现新的突破,努力锻造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬、富有活力的干部队伍,为中国桃都、美好肥城建设作出新的更大贡献。

  市委书记常绪扩在市委常委、宣传部部长名树伟和市直有关部门、安庄镇主要负责同志的陪同下,先后查看了云农科技钙果基地、四方锅炉生产车间、蔡颜子“三产融合”基地、东赵村玫瑰烘干基地和护驾院村等现场,并主持召开座谈会,听取了安庄镇今年以来工作开展情况的汇报,对安庄镇的工作给予充分肯定。指出,今年以来,安庄镇按照市委、市政府的部署要求,团结带领广大干部群众,实事求是、谋事干事,无论是产业培植、城镇环境,还是基层组织建设都有了新变化、新提升,各项工作都取得了积极进展。

  就做好下一步工作,常绪扩提出四点要求。一是在项目建设上要有大的突破。安庄镇要高度重视招商引资和项目建设,充分发挥区位交通优势和丰富的人脉资源,投入更多的人力物力,加大走出去的力度,瞄准重点区域、重点产业,有目的地开展招商活动,引进建设一批大项目、好项目。要正确理解把握市委、市政府的工作意图,紧紧围绕“一核四区”的战略布局,通过招商引资和新上项目,主动融入经济开发区和汶阳田农业高新技术产业开发区,借势借力加快发展。二是在现代农业发展上要有大的突破。安庄镇农业发展有基础、有条件,要突出特色、发挥优势,持续增加村集体和群众收入。特别是以汶阳田农业高新技术产业开发区的推进实施为契机,深入破题、主动融入,在有机农业、龙头企业培植、三产融合等方面创新实践,让更多的农民群众见到实实在在的效益。三是要科学摆布好工作精力。党政一把手要分清轻重缓急,把主要精力放在谋全局、抓大事上,盯紧靠牢招商引资、项目建设等事关全局的重点工作。班子成员要主动作为、勇于承担,切实抓好各自分管的工作,形成共同推动发展的强大合力。四是要锻造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬、富有活力的干部队伍。乡镇、村离老百姓最近。大家身处基层工作第一线,代表着党委、政府的形象,要善于学习、活化思维,多到基层一线,多去工作现场,创新体制机制,讲实话、摸实情、干实事,坚定不移把上级党委、政府的安排部署落到实处,努力把经济社会各项事业发展提高到新水平。

  常绪扩还就做好十九大期间的维稳工作提出要求。

  名树伟也就安庄镇下一步发展讲了意见。