肥城要闻

您当前的位置 :网站首页 >> 肥城要闻 >> 正文内容

殷锡瑞调研全市重点建安企业培植工作

时间:2017/09/01 阅读:0 作者: 我要打印

9月1日上午,市委副书记、市长殷锡瑞调研全市重点建安企业培植工作,要求,各建安企业要坚定信心,抢抓机遇,在资质升级、市场拓展、品牌建设等方面集中攻坚、用力突破,各部门要通力协作、优化服务,为企业破解难题,推动全市建安企业更好更快发展。副市长贾同国陪同活动。

在市直有关部门、镇街主要负责同志的陪同下,殷锡瑞一行实地查看了显通安装公司、华显建安公司压力容器厂、华显建安公司、军辉建安公司、信邦建设工程公司、兴润集团等现场,听取了企业发展情况汇报,详细了解企业在发展过程中遇到的困难和问题。

殷锡瑞在讲话时指出,近年来,我市建安企业不断发展壮大,在财政税收和就业再就业等方面都做出了积极贡献,已经成为推动我市经济发展的支柱产业。“肥城建安”和“肥城桃”一样已成为肥城的金字招牌、靓丽名片。在肯定成绩的同时,也要看到,我市建安业仍然存在规模实力偏低、市场竞争力不强等问题,严重制约了企业的发展。全市广大建安企业要有清醒的认识,树立信心,抢抓机遇,勇于挑战,推动企业实现跨越发展。

就建安企业下一步发展,殷锡瑞要求,各建安企业要规范自身管理,强化品牌建设,牢固树立“有品牌才有市场”的理念,把眼光放长远,瞄准市场,加快高端化、多元化发展,提升品牌、扩大影响,推动企业发展壮大、转型发展。市委、市政府将加强对建安企业的支持力度,在扶优培强、人才培育等方面,制定促进建安企业规范发展、做大做强的政策措施,加强行业指导服务,协调解决产业发展中的困难问题,全力营造加快建安企业创新发展的良好环境。有关部门要充分发挥职能作用,通力协作,优化服务,帮助企业破解难题,为企业创新发展提供强力保障和有力支撑,进一步打响我市“建安之乡”品牌。