肥城要闻

您当前的位置 :网站首页 >> 肥城要闻 >> 正文内容

全市2017年春季重点项目开工仪式举行

时间:2017/03/07 阅读:0 作者: 我要打印

  2月18日上午,全市2017年春季重点项目暨年产2万吨锂正极材料项目开工仪式在石横镇举行,拉开了新一年项目建设的序幕。泰安市委常委、统战部部长李灿玉,我市领导常绪扩、殷锡瑞、王立军、赵燕军、侯庆洋等出席仪式。

  泰安市委常委、统战部部长李灿玉,我市市委书记常绪扩共同启动全市2017年春季重点项目集中开工仪式。

  市委副书记、市长殷锡瑞在仪式上讲话,代表市委、市政府,对一滕集团锂正极材料等44个项目开工建设表示热烈的祝贺。他说,近年来,在泰安市委、市政府的坚强领导下,肥城市以“一高三强两突破”为统领,始终把项目建设作为经济发展的生命线、转型升级的助推器、跨越争先的突破点,集中精力攻坚,持续不断用力,着力培植“三强”项目,取得了明显成效,带动了经济发展和社会进步。希望全市上下要进一步强化敢当精神和责任意识,大力推行目标项目化、项目责任化,迅速掀起大上项目、上大项目的热潮。市直各相关部门要不断优化发展环境,为项目的顺利开工、顺利建设提供最优质、最高效的服务。各镇街区要切实发挥好协调作用,全方位盯靠项目,推进项目顺利实施。各项目业主和建设单位要倒排工期,挂图作战,精心组织施工,加快建设进度。全市各级要以这次集中开工为动力,抢抓当前项目建设的黄金时节,全力以赴抓招商、上项目、促建设,加快推进产业转型升级步伐,为泰安经济社会发展作出新的更大贡献。

  市委常委、副市长王志勇主持仪式。

  仪式上,石横镇和山东一滕集团负责同志分别作表态发言,表示要密切配合、集中精力,拿出最精干的力量抓好项目建设,确保早日投产见效。

  开工仪式结束后,与会领导对项目进行了现场观摩。市委书记常绪扩在观摩项目时指出,全市44个重点项目集中开工,标志着今年我市的项目建设有了一个良好的开端。全市各级要进一步强化项目意识,集中主要精力抓招商、上项目,不断加快建设进度,提升项目建设的水平,确保所有项目早竣工、早投产、早见效。

  泰安市委常委、统战部部长李灿玉希望肥城市在下步工作中,按照泰安市委、市政府总体工作部署,狠抓招商引资、项目建设不放松,进一步整合资源、破解难题,提升项目质量、加快转型升级,在好的工作基础上努力实现新的突破,为建设富裕文明幸福新泰安作出新的更大贡献。

  据了解,这次集中开工的44个项目,既有工业结构升级项目、战略性新兴产业项目,也有现代服务业项目,具备前景好、技术先进、竞争力强的特点。这些项目的落地,对促进我市工业做大做强、产业结构调整、增强发展后劲起到巨大推动作用,为全市经济社会发展注入新的活力和动力。